KUMPULKAN DANA JUTAAN RUPIAH, MAN 5 KEDIRI SIAP SALURKAN DONASI UNTUK RAKYAT PALESTINA

MAN 5 Kediri (10/11). Siang ini, pengurus OSIM MAN 5 Kediri menggelar aksi solidaritas penggalangan dana untuk rakyat Palestina. Penggalangan dana solidaritas dilakukan di semua kelas, guru, dan kepegawaian MAN 5 Kediri. Bertajuk donasi peduli rakyat Palestina, OSIM berhasil mengumpulkan dana Rp5.029.000.

Hari ini dana donasi tersebut diserahkan ke madrasah melalui Bapak Kepala MAN 5 Kediri, dan nanti akan diteruskan ke Kemenag Kabupaten Kediri. “Semoga dana tersebut dapat meringankan beban saudara-saudara kita di Palestina”. Ucap Ketua OSIM, Chindy Kharisma.

Selain kegiatan donasi, pada hari ini juga dilaksanakan aksi solidaritas berupa sholat gaib dan doa bersama. Ratusan siswa bersama guru gelar acara sholat gaib dan doa bersama untuk rakyat Palestina. Kegiatan ini sebagai wujud aksi solidaritas kepada rakyat Palestina yang terus mendapatkan serangan dari Israel.

Banyaknya korban jiwa yang terjadi di Palestina memunculkan keprihatinan bagi seluruh bangsa di dunia. Tak terkecuali di MAN 5 Kediri yang ikut merasakan penderitaan yang dialami rakyat Palestina. “Dengan aksi solidaritas ini kita bersama-sama memohon kepada Allah agar rakyat Palestina segera terbebas dari serangan Israel”. Ungkap Kepala MAN 5 Kediri, Pak Sahrul Munir dalam sambutannya.

Kegiatan sholat gaib yang dilaksanakan di Masjid Toriqotul Jannah ini diikuti dengan khusu oleh semua jamaah. Setelah sholat gaib, kemudian dilanjutkan dengan doa bersama. (Tim Jurnalistik MAN 5 Kediri_Chindy Natasya dan Faula Arina)