PKKM MAN 5 KEDIRI BERJALAN LANCAR DAN PROGRESIF, TIM PENILAI PUJI KESIAPAN TIM

MAN 5 Kediri (Jumat, 27 Oktober 2023) MAN 5 Kediri berhasil menuntaskan kegiatan Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM) untuk tahun 2023. Kegiatan ini sebagai tolok ukur dalam mengembangkan madrasah ke arah yang lebih baik lagi.

Bertempat di ruang pertemuan lantai dua. Acara dimulai sejak jam delapan pagi. Rangkaian acara PKKM kali ini diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Hymne Madrasah. Dilanjutkan dengan pembacaan doa yang dipimpin oleh Bapak Drs. Juwairi, M.Pd.I. Setelah itu sambutan oleh Bapak H. Sahrul Munir selaku kepala MAN 5 Kediri. Dan terakhir prosesi penilaian kinerja kepala madrasah yang dihadiri oleh tim penilai, Ibu Yaqutatun Hamroh dan Ibu Nurul Faiqoh.

PKKM adalah penilaian kinerja kepala madrasah yang dilaksanakan setiap 1 tahun sekali. Tujuannya untuk melihat sejauh mana progres dan perkembangan dari tahun ke tahun. “Saya sangat terkesan dengan persiapan tim yang dilakukan oleh MAN 5 Kediri. Semua tim terlihat kompak dan lengkap menyajikan empat instrumen PKKM kali ini” ungkap Bu Yaqut saat diwawancarai tim jurnalistik.

Pentingnya PKKM bagi Madrasah yaitu bapak dan ibu guru akan lebih profesional dalam mengajar guna untuk menjadikan siswa yang baik dan berprestasi serta yang paling utama adalah siswa yang sholeh dan sholehah bermanfaat di dunia maupun di akhirat.

Adpun Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM) meliputi 4 aspek penilaian yaitu :

1.Usaha Pengembangan Madrasah

2.Pelaksanaan Tugas Manajerial

3.Pengembangan Kewirausahaan

4.Supervisi Guru dan Tenaga Kependidikan, dan Hasil Kinerja Kepala Madrasah.

Secara umum MAN 5 Kediri telah mengalami perkembangan yang signifikan. Terlihat dari sarana dan prasarana serta prestasi siswa. “Jangan bangga dengan pencapaian sekarang, terus tingkatkan menjadi lebih baik dan lebih baik lagi untuk MAN 5 Kediri” pesan Bu Nurul Faiqoh kepada seluruh warga MAN 5 Kediri. (Tim Jurnalistik, Anis Sa’adah dan Devi Maulidasari)

DOKUMENTASI

Untuk update informasi terbaru, ikuti kami di :

Like us on Facebook   Watch us on Youtube   Follow us on Instagram   Follow us on Instagram   Follow us on Instagram   man5kediriofficial