PROJEK P5P2RA SUARA DEMOKRASI “Pemilihan Ketua & Wakil Ketua OSIM MAN 5 KEDIRI Periode 2023/2024”

MAN 5 Kediri (17/10), pagi ini MAN 5 Kediri menyelenggarakan kegiatan pemilihan umum Ketua dan Wakil Ketua Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) periode 2023/2024. Kegiatan ini merupakan puncak dari kegiatan projek P5P2RA (Proyek Profil Penguatan Pelajar Pancasila dan Profil Pelajar Rahmatan Lil’Alamin) dengan tema suara demokrasi di MAN 5 Kediri.

Projek P5P2RA dengan tema suara demokrasi ini bertujuan agar para siswa mampu mengimplementasikan nilai-nilai demokrasi pada lingkungan belajar di madrasah, membentuk kaderisasi kepemimpinan yang demokratis guna menampung aspirasi siswa, dan secara khusus melatih siswa untuk berorganisasi serta menyalurkan minat bakat siswa dalam berorganisasi.

Pelaksanaan projek P5P2RA dengan tema suara demokrasi ini, Khusus kelas X mereka setiap kelas melakukan simulasi pemilihan ketua dan wakil ketua osis yang didampingi oleh wali kelas masing-masing. selama 10 kali pertemuan, mereka belajar apa itu demokrasi dan bagaimana tahapan-tahapan pemilihan. mulai dari memilih calon, membentuk visi-misi, debat dan kampanye sampai pada tahap pencoblosan dan penghitungan suara dari calon terpilih.

Puncak kegiatan projek P5P2RA dilakukan pada tanggal 17 oktober 2023. Projek suara demokrasi di MAN 5 Kediri ini terdapat 3 calon yang sedang memperebutkan posisi sebagai Ketua dan Wakil Ketua OSIM periode 2023/2024. Kegiatan ini resmi dibuka oleh Wakil Kepala Madrasah Bidang kesiswaan yaitu Bapak Moh. Mukromin S.Pd. Setelah itu acara pemilihan ini dimulai dari Bapak/Ibu Guru lalu dilanjutkan oleh siswa mulai dari kelas XII,XI, dan yang terakhir kls X.

Paslon 1 meraih 237 suara. Disusul paslon 2 meraih 221 suara. Sedangkan paslon 3 berhasil meraup 67 suara. Dengan keunggulan jumlah suara tersebut dipastikan paslon nomor urut 1 terpilih menjadi Ketua dan Wakil Ketua OSIM periode 2023-2024.

“Kami berterima kasih kepada semua pihak yang telah mempercayakan amanah ini kepada saya”. Ucap Chindy dalam sambutan perdananya. Selanjutnya ia juga berharap agar dapat menjalankan amanah sebagai ketua OSIM dengan sebaik-baiknya. (humas)

DOKUMENTASI

Untuk update informasi terbaru, ikuti kami di :

Like us on Facebook   Watch us on Youtube   Follow us on Instagram   Follow us on Instagram   Follow us on Instagram   man5kediriofficial