SEMARAK ISRA’ MI’RAJ SEKALIGUS PERESMIAN RKB, MEETING ROOM, DAN SPORT CENTER

MAN 5 Kediri menggelar acara peringatan Isra’ Mi’roj peresmian RKB, Meeting Room, dan Sport Center pada Rabu, 7 Februari 2024. Acara ini dihadiri oleh Bapak Kepala Kankemenag Kab. Kediri H. Ahmad Faiz , M.HI, Kasubag TU H. Thontowi Jauhari , M.Pd.I dan Kasi Pendma Drs.H. Abdullah Rosyaad , M.Pd.I.

Sebelum acara dimulai, Bapak kepala Kemenag, Kasubag TU dan Kasi Pendma serta Analis Kepegawaian melakukan survei ke beberapa gedung baru untuk selanjutnya Bapak Kakankemenag memotong pita dan menandatangani prasasti sebagai tanda peresmian gedung baru di MAN 5 Kediri.

Ucapan terima kasih dan sambutan hangat disampaikan oleh Kepala MAN 5 Kediri dilanjutkan sambutan dari Kepala Kantor Kemenag Kab. Kediri dengan memberikan motivasi luar biasa kepada siswa MAN 5 Kediri untuk selalu berperilaku sopan dan semangat dalam menuntut ilmu. Karena Allah akan memuliakan derajat orang yang beriman dan berilmu.

Acara mauidhoh hasanah menjadi acara inti dari kegiatan Isra’ Mi’raj. Mauidhoh hasanah disampaikan oleh Bapak Kasi Pendma, Drs. H. Abdullah Rosyad, M.Pd.I. Beliau berpesan bahwa sebagai siswa harus selalu semangat belajar untuk menggapai cita-cita. Semangat “Hari ini harus lebih baik dari hari kemarin” layak untuk ditancapkan dalam hati. Jadikan Bulan Rajab sebagai momentum untuk meningkatan ibadah, terutama sholat. Karena ketika sholat kita terjaga maka akhlak kita juga akan mulia. Seluruh siswa MAN 5 Kediri begitu antusias menyimak dan memperhatikan setiap kata yang beliau sampaikan.

Doa sebagai penutup acara disampaikan oleh Bapak Kasubag TU, H. Thontowi Jauhari M.Pd.I. (HUMAS)