LATIH SKILL BERBICARA BAHASA INGGRIS SISWA-SISWI MAN 5 KEDIRI DENGAN TUGAS VIDIO REPORTASE NEWS ITEM TEXT

Ada yang menarik dari mapel bahasa ingris bagi siswa-siswi kelas XII di man 5 kediri yaitu Tugas Akhir sementer ganjil yang sudah mereka kerjakan. sebuah projek yang luar biasa yaitu membuat Reportase News Item Text dalam bentuk vidio yang semuanya sudah di upload di youtube.

Sebelum melihat bagaimana tugas mereka yang luar biasa itu. apa sih news item ? news item text adalah sebuah teks bahasa Inggris yang menceritakan suatu kejadian atau peristiwa penting dengan bentuk menyerupai berita, atau layak untuk dijadikan berita (news).

Dalam bahasa Inggris, mengutip dari Create Webquest, “News item is a text which informs readers about events of the day. The events are considered newsworthy or important. It means if there is an important event that should be known by many people.

Sebagai tugas akhir semester ganjil tahun pelajaran 2022/2023 ini siswa-siswi mengerjakan dalam kelompok-kelompok. Mereka harus membuat liputan berita layaknya presenter berita di TV namun harus dalam bahasa inggris dan merekamnya menjadi sebuah vidio. Dari tugas yang sudah masuk ternyata luar biasa. news item text yang sudah siswa-siswi buat menunjukan menunjukan mereka sudah lancar dalam melaporkan berita dalam bahasa inggris. mereka juga mampu mengemasnya menjadi vidio yang luar biasa layaknya presenter di televisi.

“Tugas ini sengaja diberikan kepada siswa agar mereka mau berlatih berbicara dalam bahasa inggris. dan dari tugas vidio yang sudah masuk, mereka semua ternyata bisa dan mampu, hasilnya luar biasa “excellent!!”. Berbicara dalam bahasa inggis itu sangat mudah” pungkas Anis selaku guru bahasa Inggris di MAN 5 kediri. (m)

MAN 5 KEDIRI OFFICIAL